Política de privacidad

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de sus datos es la siguiente:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: Cuento de Luz S.A. – CIF: ESB85173631.
  • Domicilo: Claveles 10, Urb. Monteclaro, 28223 Pozuelo de Alarcon, Madrid, Spain.
  • Correo electrónico de contacto: info@cuentodeluz.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite en la ficha de alta para la gestión de la base de datos de clientes y el envío de comunicaciones comerciales con ofertas y promociones de su interés, atendiendo a las siguientes finalidades:

  • Informar, tramitar, gestionar y enviar su pedido (y eventual devolución) así como el perfeccionamiento del contrato de compraventa de los productos que usted haya adquirido.
  • Atender y seguir las consultas y solicitudes que usted nos dirija.
  • Proporcionarle información acerca de los productos comercializados por Cuento de Luz S.A. así como cualesquiera otro complementario, incluyendo por relación a dichos productos el envío de comunicaciones comerciales o publicitarias por correo electrónico, o cualesquiera otro medio de comunicación electrónica unidireccionales, así como a través de llamadas telefónicas.
  • Realizar estudios de mercado y estadísticas de nuestros productos.

Nuestra organización se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o aquella que originó el tratamiento. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza expresamente a Cuento de Luz a enviarle comunicaciones para mantenerle informado sobre cuestiones relativas a la actividad de Cuento de Luz y a los servicios prestados a través de CuentodeLuz.com.; así como a enviarle comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica con información sobre las distintas campañas de venta. En el supuesto de no estar interesado en recibir este tipo de comunicaciones deberá indicarlo, comunicándoselo a Cuento de Luz en la dirección anteriormente indicada. Puede usted cambiar las preferencias en relación al envío de tales comunicaciones comerciales accediendo a su cuenta.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos como cliente es la relación contractual establecida y el cumplimiento de las obligaciones mercantiles, fiscales y contables.

La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para el mejor cumplimiento de sus servicios, Cuento de Luz S.A. se encuentra obligado a facilitar determinados datos de sus usuarios a otras empresas que colaboran con la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.). En todos los casos, los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar.

No se van a ceder sus datos personales a otras entidades, salvo obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en nuestra organización estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Así mismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Para ello deberá facilitar una fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento oficial válido y vigente que le identifique. En el caso de que usted decidiera ejercitar tales derechos, debe de hacer constar en dicha comunicación los datos respecto de los cuales está interesando el acceso, la rectificación, cancelación u oposición.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. Nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, que, cuando sean posible, se podrán comunicar directamente al nuevo responsable.

Los interesados podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose por escrito a nuestro Departamento de Atención al cliente o bien mediante un correo electrónico a info@cuentodeluz.com.

Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

Política de cookies

Al aceptar esta política de privacidad, usted consiente en el uso de las cookies utilizadas en este sitio web, las cuales se describen a continuación:

Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten conocer determinada información. Por ello, ponemos en su conocimiento que al acceder a nuestra Web podremos recabar información sobre su ordenador, como su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema. Se trata de datos estadísticos sobre cómo navega por nuestro sitio Web, pero nunca obtendremos datos que guarde en el equipo. Esta información la obtenemos para mejorar nuestro sistema a su servicio, y podríamos compartir esta información con otros profesionales.

Utilizamos cookies de Google Analytics, Facebook y Twitter para almacenar de forma anónima datos de uso de dispositivos, páginas más vistas, desde qué referencias se ha accedido a la web, duración de las visitas y otras estadísticas generales sobre el uso de la web. Puede encontrar más información sobre cookies de Google Analytics en este enlace https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Salvo que la configuración de su navegador no acepte cookies, nuestro sistema obtendrá información sobre su uso general de Internet mediante un archivo de cookies que se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio Web y a prestar mejor servicio y poder personalizar el mismo. Nuestra página utiliza cookies de sesión que solo se almacenan en el navegador y desaparecen cuando se cierra; asimismo podemos utilizar cookies permanentes, cuando usted elige sus preferencias, que son necesarias para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Cuando navegue por el sitio web de Cuento de Luz, se instalarán cookies de publicidad en su ordenador para que podamos conocer sus intereses.

Estas cookies nos permiten mostrarle anuncios de retargeting en otros sitios en función de su interacción anterior con Cuento de Luz.

Las técnicas utilizadas no recopilan datos personales, como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección postal ni el número de teléfono del usuario.

Puede usted configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un avisto en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.